日本留学生活4年半真实体验(现已回成都工作)

这段回忆要从2011年开始说起 (哈哈哈像是老人回忆录)

本人高中毕业就跑去日本留学,当时全家人反对,因为日本刚刚312海啸结束,面临辐射,经济等各方面原因,但是签证已经下来,听不进去各种劝阻,毅然决然的还是奔赴了东京。

当时老母亲把我送到北京机场,我一个未满18岁的小屁孩带着各种好奇和终于离开父母的管束渴望自由的心情出发坐上了国际航班。幸运的是,我在飞机上遇到了一位老乡大哥,他带着侄女,顺便也把我照顾着,下飞机需要电话和接机的老师联系,都是这位大哥借给我电话带着我出关,也顺手留了联系方式,说有问题随时都可以帮忙,这段缘分延续到我们成为了很好的朋友。

回归正题,出关之后负责接我的老师带我去了寮,也就是日本的宿舍,安顿好东西带我去吃了很便宜的吉野家,因为我住的地方离区役所很近,老师带着我一路溜达过去,办好手续之后我就开始了独自一人的留学生活(从那之后不知为何我好像再也没有跟这位老师联系过,以至于我到现在根本记不清他长什么样子)。

因为我本人其实独立能力还是很强,一起住的女生也是留学生已经大二,会和她一起逛超市之类,她会告诉我附近的一些店铺,我自己一个人的时候就会去瞎逛。几乎都是自己一个人哦。

第二天就去了入学报道,学校有专门负责中国留学生的老师,会说中文,因为我当时日本只是n4的一个阶段,口语还不太敢开口说,所以很多事情就会找中国老师咨询,老师也是老乡就很巧,所以对我也很照顾,突然觉得当时自己一个人跑去日本还算是比较顺利和幸运的。

过了一个星期之后我最好的闺蜜也来了日本,但是我们并不在一个学校,所以也没有住在一起,只是有时间会出来聚一下,就这样,算是开启了我的日本留学生活之旅…(文章还会持续更新 有想去日本留学或者日语感兴趣的小伙伴欢迎提问 希望可以让你们避免我走过的弯路)