韩近4年的老学姐说一下韩国留学生活

作为一名来韩近4年的老学姐,我可以说一下我的经历吧!

应该从生活和学习两个方面来说吧!

生活上就是衣食住行这四个方面,先说说“衣”吧,都知道韩国时尚感觉很前沿,所以衣服这方面,基本上存在的问题不大,学校周围都会有各种衣服小店。

其次,说一下“食”,民以食为天嘛,到哪儿都离不开吃,老学姐的亲身经验——有一个中国胃的我也能接受韩国食物,但是时间久了就会比较想念国内的各种口味儿!所以很多留学生都在留学期间成为了“新东方”高手,自己动手做各种美食啦!至于费用,因为时薪水平比较高,所以消费水平也会相对较高。一般外面吃饭普通都在一餐一万韩币以上,吃的在好一些的话都要两万到三万韩币吧。老学姐的日常生活开销也是差不多每个月在五六千人民币左右吧!

再次,说说“住”的问题吧,这个问题老学姐之前有发过一篇文章,详细介绍了关于韩国住宿的问题!分为下宿,自炊房(单间,两房一厅,三房一厅),价格的话都是起步40-50万韩币/月,下宿相对来说也有比较便宜的,35-40万韩币/月左右的水平。

最后,再来说说“行”,韩国的交通很便利,地铁,公交都很方便,而且一般住在学校周边的话,基本上也没有太多利用到大众交通。个人觉得一般一个月交通费也就是5万韩币以内就可以满足了呢!

至于学习方面,语学院,本科,大学院(硕士,博士)的模式多少会有不同,而资本主义国家的教育体制相对就是比较自由,然后有点儿那种“师傅领进门,修行在个人”的感觉吧!

希望我的回答能够对你有用哦!有什么疑问可以再私信老学姐哦!